В Дании продолжаются поиски 30-летней шведской журналистки Ким Валль, которую в последний раз видели на частной подводной лодке "Наутилус". Об этом пишет Русская служба ВВС.

Фото: bbc.com

22 августа в прибрежных водах в районе Копенгагена, проезжающим мимо велосипедистом было найдено женское туловище без головы и конечностей. Местная полиция выяснила, что тело было преднамеренно изуродовано. Но пока нет полной уверенности в том, что находка имеет отношение к исчезновению Ким Валль.

Тело направлено на ДНК-анализ, результаты которого станут известны не ранее 24 августа.

Водолазы продолжают исследовать морские воды вокруг места, где был обнаружен торс. Появлявшиеся ранее сообщения о том, что там видели другие части тела, не подтвердились

В последний раз 30-летнюю шведку, которая писала для газет New York Times, Guardian, а также для журнала Vice, видели на подводной лодке датского изобретателя Петера Мадсена вечером 10 августа.

Она готовила материал об одной из самых больших в мире частных подлодок - "Наутилусе", деньги на которую Мадсен собрал с помощью краудфандинга.

Фото: google.com.ua

Предполагалось, что поездка Валль и Мадсена будет короткой. Но женщина не вернулась на следующее утро, и тогда ее друг сообщил полиции об исчезновении.

Мадсену предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

Сначала он сказал полиции, что высадил Валль на одном из островов возле Копенгагена, поскольку возникла проблема в балластном отсеке, которая привела к большой аварии. По его словам, субмарина стремительно затонула.

Позже изобретатель изменил показания и заявил, что журналистка погибла в результате несчастного случая, а он "похоронил ее в море".

Датская полиция считает, что подлодку затопили намеренно. Мадсен настаивает на своей невиновности.

Напомним, что в Дании нашли обезглавленное тело, которое может принадлежать пропавшей журналистке.

Как сообщала "Страна", ранее  в Дании подняли на поверхность "Наутилус", но исчезнувшей журналистки там не нашли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!