Осужденному в США россиянину Виктору Буту добавили 15 дней к тюремному сроку и временно запретили звонить домой за интервью ведущему телеканалу RT.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на жену заключенного Аллу Бут.

"Виктор позвонил мне полчаса назад и сообщил, что административное слушание по его вопросу состоялось сегодня, и что за разговор с ведущим телеканала RT, имя которого не значилось в списке разрешенных контактов Виктора, его наказали двухмесячным запретом на телефонные звонки и покупки в тюремном магазине, а также аннулировали 15 дней досрочного освобождения, присужденные за хорошее поведение, таким образом, прибавив эти дни к его 25-летнему сроку заключения", - сказала Алла Бут.

По словам жены бизнесмена, он сможет поддерживать связь родными по электронной почте.

Виктор Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в США террористической организацией. В 2010 году его экстрадировали в США. В апреле 2012 года Виктор Бут был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.  

 

Как сообщала "Страна", осужденному в США россиянину Буту могут добавить срок за разговор с журналистом RT. "Этот телефонный разговор был прослушан, тюремные власти естественно на тот момент не понимали, с кем он говорит", - пояснил адвокат, добавив, что интервью было взято и опубликовано на сайте RT.

Ранее Верховный суд США отказался рассматривать апелляцию по делу Бута.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!