Задолженность киевлян за электроэнергию по состоянию на 1 августа составляет 484,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

По данным компании, крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 августа 2017 составляет 50,3 млн гривен, 41,4 млн гривен и 40 млн гривен соответственно.

Фото: kyivenergo.ua

Общий долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ОАО "Киевэнерго" на 1 августа 2017 составляет более 1,1 млрд гривен. В июле он увеличился на 11 млн гривен. 

Фото: kyivenergo.ua

Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и государственный бюджет.

Так, предприятия жилкоммунхоза, в том числе предприятия жизнеобеспечения города, по итогам июля увеличили задолженность за электроэнергию на 12 млн гривен до 484,2 млн гривен. 

Крупнейший должник ОАО "АК "Киевводоканал" увеличил сумму долга до 217,8 млн гривен, КП "Киевский метрополитен"- до 137,1 млн гривен. Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед "Киевэнерго" на 1 августа 2017 составляет 353,4 млн гривен.

Ранее "Страна" сообщала, киевлянам пришли июльские платежки за воду с ошибками, а также о том, украинцев собираются заставить платить не только за свою коммуналку, но и за соседей.

Ранее мы писали, что в  Украине намечается новое масштабное повышение коммунальных тарифов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!