Генпрокуратура совместно с Службой безопасности Украины по подозрению в получении неправомерной выгоды задержали начальника департамента полиции охраны Нацполиции Сергея Будника, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией разоблачили на взятке начальника Департамента полиции охраны Украины генерала третьего ранга Будника, который через посредника требовал кроме официальных платежей более 80 тыс грн ежемесячно за предоставление услуг по физической охране", – написал он на своей странице в Facebook во вторник вечером.

Генпрокурор подчеркнул, что сотрудники спецслужбы задержали начальника департамента при получении взятки в размере 96 тыс грн. Всего с июня текущего года злоумышленник успел получить более 170 тыс грн. Будник в 2008-2010 работал заместителем начальника Департамента ГАИ, с 2010 по 2014 был начальником Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. С апреля 2014 – первый заместитель начальника Дерпартамента ГАИ, а с октября того же года – и.о. начальника Департамента Государственной службы охраны. На данный момент – начальник Департамента полиции охраны.

Фото:  facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна",  ранее 19 августа чиновник Нацполиции задержан при получении взятки за закрытие уголовного преступления

Также мы писали, чиновник КГГА требовал от учителя 90 тысяч гривен за назначение директором лицея

Ранее Черновецкий заявил, что через суд наказал блогера, который называл его "мародером №1".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!