В Китае возобновят сверхскоростные железнодорожные маршруты. Со следующей недели, то есть ориентировочно 28 августа 2017, некоторым поездам в КНР снова разрешат ездить на скорости около 350 км/ч. Об этом сообщает ВВС.

Ранее пассажирские экспрессы в КНР имели ограничения по скорости в 300 км/ч. На такие меры пошли в 2011 году после двух аварий, стоивших жизни 40 людям.

Сверхскоростные поезда назвали Fuxing, что с китайского означает "возобновление". Как сообщается, это упоминалось в лозунгах правительства и плане развития Китая.

Все поезда оборудуют усовершенствованной системой мониторинга, которая замедлит и остановит поезд в случае чрезвычайной ситуации.

Высшая максимально разрешенная скорость должна сократить продолжительность поездки между Пекином и Шанхаем примерно на 1 час.

К 21 сентября путешествовать с повышенной максимальной скоростью собираются разрешить уже семи китайским скоростным экспрессам .

Ожидается, что национальный железнодорожный оператор ищет пути модернизации железнодорожных путей, чтобы двигатели поездов работали еще быстрее - возможно, со скоростью 400 км/ч. Китай имеет 19,960 км скоростных железнодорожных путей.

Случаи аварий скоростных поездов в Китае в 2011 году стали толчком к государственному расследование по делу министерства железнодорожного транспорта, которое выявило масштабную коррупцию.

Многим чиновникам предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении властью. Двум высшим должностным лицам вынесли смертные приговоры.

Как сообщала "Страна", в Китае заработал первый интернет-суд. Дела, которые будут рассматривать в китайском суде, связаны с мошенничеством в онлайн-торговле, долговых контрактах, заключенных онлайн, нарушеними авторских прав в интернете и т.п.

Напомним, что власти США заявили о состоянии "экономической войны" с Китаем

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!