Исполнительный комитет Федерации футбола Украины принял решение проводить матч 7-го тура чемпионата Украины между местным "Мариуполем" и "Динамо" 27 августа в Мариуполе.

Такое решение было принято на заседании исполкома ФФУ во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Столичное "Динамо" отказывается ехать на этот матч в Мариуполь, поскольку в клубе не получили желаемых официальных гарантий безопасности. 

24 июля "Динамо" обратилось к президентам ФФУ и Премьер-лиги с просьбой перенести матч "Мариуполь" – "Динамо" на нейтральное поле.

При этом "Мариуполь" и ФФУ заявляют о возможности проводить матчи в Мариуполе, в частности, ссылаясь на гарантии от правоохранительных органов и других органов власти.

17 августа Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ единогласно решил продолжить проведение матчей украинской Премьер-лиги и Кубка Украины в Мариуполе, и поручил ФК "Мариуполь" вместе с соответствующими службами заранее проводить осмотр стадионов перед матчами.

ФК "Мариуполь" и правоохранители должны не позднее, чем за три дня до проведения каждого матча, проводить оперативно-технический осмотр соответствующих стадионов и прилегающих к ним территорий, по результатам которого составлять протокол о возможности проведения матча и по запросу команды-гостя предоставлять ему копию такого акта.

В свою очередь первые лица Министерства внутренних дел заявили обратное: Арсен Аваков заявил, что проводить футбольные матчи в Мариуполе так же безопасно, как и в Киеве, а Вячеслав Аброськин письменно гарантировал правопорядок на футбольных матчах в Мариуполе.

В тоже время президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что у украинских клубов нет оснований для отказа приезжать на матчи чемпионата Украины в Мариуполь. Павелко считает, что местные власти и полиция предоставили все необходимые гарантии, а если "Динамо" не поедет в Мариуполь, то столичному клубу засчитают техническое поражение со счетом 0:3. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!