Сегодня, 22 августа, Шевченковский райсуд Киева продлил на месяц меру пресечения по сфабрикованному делу о вымогательстве в отношении главреда интернет-газеты "Страна.ua" Игоря Гужвы. Решение прокомментировал сам Игорь Гужва на своей странице в Facebook.

"Итак, суд продлил мне меру пресечения (не выезжать из Киева). Правда не на 60 дней, как просила прокуратура, а на 30.

Но это было ожидаемо. Важнее другое. На этом суде были озвучены важные документы, которые разрушают версию следствия. Самое главное - протокол осмотра телефона, где есть моя переписка с Филипковским, из которой понятно, что я отказался брать предложенные мне деньги за снятие статьи про Линько (хотя само по себе это вообще никакого отношения к вымогательству не имеет).

Так что этот суд - пусть и небольшая, но наша победа. Уже очевидно, что система буксует в попытках сшить мне обвинение о вымогательстве, а потому вынуждено продлевать сроки следствия и фабриковать новые дела (например, о нарушении гостайны).

Но и новые дела развалятся также как и старые. А "Страна" будет жить. Всем друзьям спасибо за поддержку! Для нас сейчас это очень важно", - написал Игорь Гужва.

Фото: facebook.com/veprwork

Как сообщала "Страна", суд вдвое сократил меру пресечения главреду "Страны" Игорю Гужве.

Напомним, в основе дела о вымогательстве лежит утверждение, что Игорь Гужва лично звонил нардепу от Радикальной партии Дмитрию Линько и вымогал с него деньги. В тоже время, это не подтверждается даже самими материалами уголовного дела.

Любопытно, что на многочисленных эфирах Линько уходит от прямого ответа на вопрос - угрожал ли ему лично Гужва.

 Напомним, "Страна" вела онлайн-трансляцию из зала суда.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!