В Киеве задержали 27-летнего жителя Подола, у которого найдены килограмм каннабиса, тысяча марок ЛСД, 250 граммов кокаина, оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Стоимость изъятых наркотиков по розничным ценам черного рынка составила около 3 миллионов гривен.

На след наркоторговца полицейские вышли, представившись покупателями. Следователи договорились с мужчиной о "покупке" наркотиков. Во время встречи киевлянин занервничал и попытался скрыться. При поверхностном осмотре у него изъяли 2 пакетика с белым порошкообразным веществом. Как пояснил сам задержанный, это - кокаин.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В доме киевлянина помимо наркотиков были найдены граната РГД, запал, магазин с патронами к автомату, пистолет SCHMEISER с патронами, снаряженными резиновыми пулями, разрешение на который закончился в 2015-ом году, и патроны различных калибров.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовятся материалы объявления о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна", в киевском метро иностранец-наркоман угрожал пассажирам ножом.

Напомним, недавно полиция нашла немного наркотиков в кармане иностранца на станции метро Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!