В Великобритании Национальная служба здравоохранения собралась мотивировать жителей к ведению здорового образа жизни скидочными акциями. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Семьи смогут получать скидки на продукты в супермаркетах, если они пройдут необходимое количество шагов в неделю. Спортивным жителям также обещают предоставить членство в фитнес-центрах или на спортивные товары, пригласить на кулинарные мастер-классы.

Достижение цели по количеству шагов будет отслеживаться через мобильные приложения.

Изучается возможность предоставлять бесплатные билеты в кино и скидку на медицинское страхование.

В рамках инициативы также предлагается строительство тренажерных комплексов под открытым небом и беговых дорожек на тротуарах.

Помимо этого жильцам новостроек будут предоставлены бесплатные велосипеды, чтобы сократить использование автомобилей и продвигать велоспорт.

Таким образом NHS планирует бороться с "диванным" образом жизни и поощрять тех, кто пытается добиться хорошей физической формы.

Согласно официальной статистике, в Великобритании каждый пятый ребенок, который начинает учебу в школе, имеет лишний вес. К окончанию школы он появляется уже у каждого третьего ребенка. В среднем жители страны ходят пешком лишь 10 минут в день.

Как сообщала "Страна", самая толстая женщина в мире похудела на 300 килограммов.

Также "Страна" писала, что в  сети гадают, почему похудел Сурков. Он заявляет, что здоров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!