Во вторник, 22 августа, четверо задержанных по подозрению в причастности к совершению терактов в Каталонии предстали перед судом в Мадриде. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Судебная коллегия должна решить, какие именно обвинения будут предъявлены задержанным - Мухаммеду Шемлялю, Дриссу Укабиру, Мухаммеду Аалю и Сальху Карибу. Всех их доставили в Мадрид сегодня ночью в сопровождении гвардейцев.

Каталонская полиция утверждает, что они являлись членами террористической ячейки, в которую входило 12 человек. Из них 8 - были убиты после нападений в Барселоне и Камбрильсе.

В ходе заседаний в Мадриде судья должен зачитать пункты обвинения, включая участие в террористическом акте, убийстве и незаконном владении оружием.

Если подозреваемые согласятся давать показания, им будут задавать вопросы в суде. Слушание должно завершиться решением о заключении подозреваемых под стражу до окончания расследования.

Напомним, что в результате теракта в Барселоне 17 августа погибли 15 человек, более 100 получили ранения.

Как сообщала "Страна", каталонская полиция заявила, что установила личность террориста, который был за рулем минивэна, въехавшего в толпу пешеходов в Барселоне. За рулем грузовика-убийцы находился 22-летний уроженец Марокко Юнес Абуяакуб.

Также мы писали, что полиция Испании застрелила водителя-террориста из Барселоны. В городе Субиратс, расположенном примерно в 50 километрах от Барселоны, полицейские застрелили мужчину, на котором был надет пояс, похожий на пояс со взрывчаткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!