Синоптики отмечают кратковременное похолодание перед началом прежний знойных дней лета. Уже в пятницу, 25 августа, в большей части Украины вновь потеплеет. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на народного синоптика Наталью Диденко.  

Атмосферный фронт, который принес в Украину похолодание, сместился с западных областей.  

"Там частично прояснилось, красивое утро было, частично где-то еще облаками затянуло. Дож идет в северных, центральных областях до юга. На юге похолодало. В Одессе, например, сейчас + 17 градусов. И дождь с облаками", – сказала синоптик.

Наталья Диденко отметила, что 22 августа сохранится высокая температура воздуха на востоке Украины. "В Харьковской, Донецкой и Луганской областях температура воздуха будет еще выше, чем на остальной территории Украины. Но фронт постепенно доходить и туда. Пройдут и там дожди", – сообщила она.

Уже в среду, 23 августа, свежая погода сохранится в большинстве областей Украины. Температура воздуха будет в пределах +18 ..+ 24 градусов. Свежо будет и на Харьковщине, Донетчине, Луганщине. Возможны периодические осадки.

"Возможно, атмосфера просто ограничится плотной облачностью, а не дождями", – подчеркнула она.

Уже с 25 августа в Украине вновь ожидается повышение температуры воздуха. На выходных в Киевской области будет тепло, но до +30 градусов воздух не прогреется. В то же время, согласно сегодняшнему прогнозу, 28 августа возможно очередное повышение температуры воздуха.  

"Словом, сейчас похолодание, дальше будет потепление", – сказала Диденко.

Как сообщала "Страна", синоптики ранее рассказали, что в понедельник будет жара, а во вторник - гроза.

Также "Страна" писала, что Украину сегодня накроют грозы со шквалами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!