Киевское "Динамо" настаивает на своем и не собирается ехать на поединок 7-го тура УПЛ в Мариуполь из-за опасения за безопасность в городе. Об этом заявил вице-президент клуба Андрей Мадзяновский в интервью "Подробностям".

За это команде светит техническое поражение, но клуб готов оспаривать его в судах, в том числе в Международном спортивном суде.

"Для президента и менеджмента киевского Динамо жизни и здоровье игроков и болельщиков важнее результатов. И конечно, это решение принималось только на основании закона, только на основании регламентных норм, регулирующих проведение матча Чемпионата Украины", - заявил Мадзяновский.

Он говорит, что по закону Федерация футбола Украины и Украинская Премьер-лига обязаны придерживаться регламентных норм ФИФА и УЕФА в своей деятельности о том, что уровень опасности или безопасности проведения каждого матча на территориях с высокой степенью риска определяется эксклюзивно специальными службами каждой страны и правоохранительными органами.

"В нашем случае в Украине таких органов три: Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и Управление государственной охраны. Все три вышеупомянутые структуры дали отрицательные ответы. Матчи в городе Мариуполе, к сожалению, на данный момент проводить невозможно.

Почему? Потому что существует высокий уровень террористической угрозы и проведение таких матчей, массовых мероприятий, которые за собой привлекут больше десятка тысяч зрителей, конечно, может нести риски для жизни и здоровья участников соревнований и зрителей", - заявил Мадзяновский.

Он напомнил, как в 2004 году "Шахтер" отказался ехать в Луцк из-за Оранжевой революции, мотивируя это тем, что существует угроза безопасности игроков и персонала. Тогда Федерация футбола Украины пошла навстречу Шахтеру и перенесла матч в Одессу.

Как заявил вице-президент донецкого "Шахтёра" Борис Колесников, если "Динамо" не хочет ехать в Мариуполь, пусть тогда играют в шахматы или городки.

Также мы писали, что ОБСЕ не будет обеспечивать безопасность футболистов "Динамо" в Мариуполе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!