Сотрудники музея подтвердили, что выкопанный 20 августа в ​​Виннице металлический предмет, оказался немецким сейфом времен Второй мировой войны. Об этом пишет Vежа.

Об этом сказала Ольга Грабовская, заведующий сектором археологии Винницкого областного краеведческого музея. "Сейчас мы даже не догадываемся, что там может быть внутри, нужно открывать", -  уточнила она.

Для этого будут использовать специнструменты. При этом действовать обещают осторожно, поскольку ценность представляет и сам сейф.

Сейф привезли на задний двор Винницкого областного краеведческого музея, где его охраняет полиция. Вес находки - около 500 килограммов. При прокладке теплотрассы в котловане также обнаружили керамику с изображением "Звезды Давида" и несколько серебряных немецких монет.

По словам Грабовской, общественности покажут содержание сейфа на пресс-конференции после его открытия - уже в ближайшие дни.

Фото: vezha.vn.ua

Фото: vezha.vn.ua

Фото: vezha.vn.ua

Напомним, что в ночь с 20 на 21 августа виннитчанин Олег Суходольский, прогуливаясь со своим другом в центре города, решили посмотреть, как идут работы по замене теплотрассы на улице Магистрантской. Когда они спустились в котлован, то заметили железный предмет, напоминающий ящик

Как сообщала "Страна", в Почаеве сейф с деньгами и драгоценностями разрубили топором и бросили на дно озера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!