В Киевской городской госадминистрации прокомментировали снос МАФов 22 августа, возле станции метро "Политехнический институт". Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Напомним, с утра там демонтировали около 15 незаконно установленных батискафов, которые перекрывали подход к лицею №142. А пользователи соцсетей публиковали шокирующие фото руин, оставшихся на месте киосков и магазинчиков.

Фото: facebook.com/htdjk.wbz

Фото: facebook.com/htdjk.wbz

Фото: facebook.com/htdjk.wbz

По словам директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищук, коммунальщики собираются провести благоустройство и озеленить освободившуюся территорию.

Фищук также добавил, что при ликвидации МАФов не было так называемых титушок, которые препятствовали работе коммунальщиков. "Благодаря слаженной работе сотрудников благоустройства и сотрудников национальной полиции, демонтаж прошел в штатном режиме", - отметил Фищук.

При этом владельцам незаконных временных сооружений сообщили о демонтаже в установленные законом сроки.

Всего в этом году силами коммунальщиков в Киеве убрали более тысячи незаконных МАФов, еще 1200 планируют демонтировать до конца года.

Как сообщала "Страна", в Киеве ночью снесли МАФы возле Политеха.

Также "Страна" писала о том, что Генпрокурор Юрий Луценко шокирован, что МАФы сносят бульдозерами, и поручил провести проверку.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!