Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, которые напали и до смерти избили гражданина Турции в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Установлено, что в марте текущего года 34-летний гражданин Исламской Республики Пакистан решил улучшить свое материальное положение, грабя граждан с помощью клофелина и привлекая к преступлению еще двух знакомых.

Согласно разработанному плану 31-летняя сообщница через Интернет познакомилась с гражданином Турции и предложила вместе отдохнуть в развлекательном заведении. Во время встречи женщина добавила в бокал потерпевшего снотворное вещество и пригласила к себе. Когда пострадавший зашел в квартиру новой знакомой, там уже ждали ее сообщники, которые сразу же попытались отобрать у него мобильный телефон. Мужчина начал сопротивляться грабителям, однако злоумышленники нанесли ему множественные удары, от которых потерпевший потерял сознание.

Обвиняемые тем временем забрали у него мобильные телефоны, 5000 гривен и золотое украшение. После этого гражданина Турции вынесли из квартиры, посадили в такси и выбросили на обочине в одном из районов Киева, где человек не приходя в сознание скончался от полученных телесных повреждений.

Обвинительный акт в отношении всех трех участников заговора направлено в суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые находятся под стражей. За совершенное им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что в январе Нацполиция поймала сразу две банды клофелинщиков, которые орудовали в Запорожье и Черновцах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!