Солнечное затмение в США, которое наблюдалось вчера, 21 августа, на территории всей страны на участке шириной свыше 110 км, принесло компаниям убыток в размере $694 млн из-за того, что сотрудники бросили работу, чтобы понаблюдать за этим природным явлением.

Об этом говорится в отчете компании Challenger, Gray & Christmas, передает "Интерфакс-Украина".

По оценке экспертов, в среднем американцы провели около 20 минут, наблюдая за затмением. Вместе с тем штаты, где затмение было лучше всего видно, получили миллионы долларов от туристов, которые приехали сюда специально ради этого редкого явления.

По оценке USA Today, город Нэшвилл в штате Теннеси принял от 50 тыс. до 70 тыс. туристов в понедельник, которые потратили $15-20 млн. Доходы штата Южная Каролина могли достичь $43 млн, а юго-восток штата Айдахо, где картина затмения была наиболее впечатляющей, посетили до 500 тыс. человек.

Отмечается, что цифра в $700 млн меркнет в сравнении с другими событиями, которые обходятся работодателям в США гораздо дороже. Так, финальная стадия чемпионата по баскетболу среди студенческих команд (так называемое "мартовское безумие") ежегодно стоит компаниям $2 млрд, если предположить, что около 80 млн сотрудников тратят минимум час рабочего времени на то, чтобы следить за матчами.

Напомним, во время солнечного затмения в штате Кентукки в США автомобиль наехал на группу людей, наблюдавших за природных явлением.

Также мы рассказывали, что Google в день солнечного затмения презентовал новый Android 8.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!