У побережья Малайзии третий день продолжаются поиски 10 пропавших американских моряков с эсминца John S. McCain, который столкнулся с нефтяным танкером. Об этом сообщает The Associated Press.

Самолет с десантного корабля USS America, корабли и самолеты флотов Малайзии и Сингапура сосредоточили свой поиск к востоку от города-государства, где произошло ЧП.

Поисковую операцию возглавляет Малайзия, потому что инцидент произошел в ее территориальных водах. Пока пропавших не удалось найти.

Ранее "Страна" публиковала фото эсминца "Джон Маккейн" после столкновения с нефтяным танкером. В воскресенье, 20 августа, у берегов Сингапура эсминец США "Джон Маккейн" получил серьезную пробоину в результате столкновения с нефтяным танкером Alnic MC, который ходит под флагом Либерии.

Столкновение произошло в 6:24 по местному времени (00.24 по киевскому), когда военный корабль заходил в порт в Сингапуре. В момент столкновения на его борту находились 338 человек. Пострадали 5 моряков, местонахождение еще 10 неизвестно.

Также Трамп и Маккейн рассказали о столкновении эсминца США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!