Возле Копенгагена, в разгар поисков пропавшей 30-летней журналистки Ким Валль, было обнаружено женское тело без головы и конечностей. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Останки были найдены проезжавшим рядом с берегом велосипедистом. По заявлению полиции, пока рано связывать жуткую находку с недавним исчезновением Валль. Останки направлены на экспертизу.

В последний раз журналистку видели на частной подводной лодке 46-летнего изобретателя Питера Мадсена, которому предъявили обвинения в убийстве. В понедельник он заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая и он "похоронил" ее в море, в бухте Кеге к югу от Копенгагена.

Тело журналистки с пятницы ищут вертолеты, спасательные суда.

 

Адвокат Мадсена заявила, что ее клиент не признает себя виновным. Дело слушают за закрытыми дверями.

Фото: google.com.ua

Ким Валль было 30 лет, она работала в Нью-Йорке журналистом-фрилансером и писала для газет New York Times, Guardian, а также для журнала Vice.

Она готовила материал о Петере Мадсене и его "Наутилусе", который считался самой большой частной подводной лодкой в мире.

 

Ранее изобретатель говорил, что высадил журналистку на острове возле Копенгагена перед крушением субмарины, которое произошло вечером 10 августа.

Обстоятельства кораблекрушения неизвестны. Позже полиция заявила, что подлодку затопили умышленно.

Напомним, что подозреваемый в убийстве журналистки датский изобретатель заявил, что она умерла на борту "Наутилуса".

Как сообщала "Страна", ранее  в Дании подняли на поверхность "Наутилус", но исчезнувшей журналистки там не нашли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!