В Новокаменке Бахмутского района Донецкой области произошел крупный пожар. Огонь практически полностью уничтожил все село.

Об этом на Facebook-странице сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, из 5 домов в населенном пункте дотла сгорели 4, во дворе пятого дома огнем поврежден сарай, автомобиль и погорели куры.

"Село расположено вдоль трассы, ведущей на Лисичанск. Или кто-то бросил окурок, или трава вдоль трассы загорелась по другой причине, но огонь перекинулся на лесополосу, распространялся со страшной силой - люди заметили, как начали гореть дома. Каменные здания вспыхнули, как спички - люди выбегали из них, кто в чем был. Лишь чудом никто не пострадал", - рассказал Жебривский.

Шестеро погорельцев нашли убежище у родственников в соседних поселках, однако одной семье из четырех человек оказалось некуда идти и их разместили в общежитии ГП "Артемсоль". 

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Как сообщала "Страна", пожар в Ростове назван чрезвычайной ситуацией федерального уровня. В одном из домов около полудня прогремел взрыв. По одной из версий, это случилось из-за утечки бытового газа. Огонь быстро распространился на другие жилые строения, а общая площадь пожара уже достигла 6 тысяч кв.м.

А в Киеве сгорел экзотический ресторан в парке Пушкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!