Президент Украины Петр Порошенко назначил Виктора Крыжановского спецпредставителем по урегулированию ситуации в Приднестровье.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Назначить Крыжановского Виктора Владимировича Специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования", - указано в опубликованном документе.

Украина является участником международного формата урегулирования приднестровского конфликта по формуле "5+2" (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от Евросоюза и США).

Крыжановский с 2008 по 2010 год был спецпредставителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования, затем работал послом в Эстонии.

55-летний дипломат был послом Украины в Эстонии с 27 октября 2010 года.

Виктор Крыжановский на дипломатической службе с 1992 года, в том числе был специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования, заместителем постоянного представителя Украины в ООН и при международных организациях в Вене (Австрия), заместителем руководителя Главного управления по вопросам внешней политики Администрации Президента (Леонида Кучмы), заместителем начальника управлений по евроатлантической интеграции МИД. 

 

Как сообщала "Страна", Порошенко уволил послов в Эстонии и ЮАР

Ранее Петр Порошенко подписал указ об увольнении Николая Дорошенко с должности посла Украины в Киргизской Республике.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!