Принято решение о возобновлении трансляции российских телеканалов "Еврокино" и "Радость моя" на территории Украины. Об этом сообщает сайт Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Эти два российских телеканала останутся в кабельных сетях. Вещание телеканалов возобновили, поскольку последние "приняли меры для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями украинского законодательства и предоставили Нацсовету необходимые доказательства".

Председатель Национального совета Юрий Артеменко подтвердил, что к регулятору поступили соответствующие гарантийные письма от правообладателей программ "Еврокин" и "Радость моя".

Напомним, что решение о запрете вещания двум российским телеканалам было принято 17 марта. В телеэфире были замечены фильмы с участием "лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины". Среди нарушений была и реклама, не адаптированная к украинскому законодательству.

Как сообщала "Страна", Нацсовет запретил каналы Ретро и Киноклуб. В четверг, 14 апреля, Нацсовет по телерадиовещанию исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, еще три канала. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости