Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), крупнейший авиаперевозчик страны, намерена запустить дальнемагистральные рейсы в Индию и Канаду в летней навигации 2018 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, речь идет о полетах в Дели и Торонто, которые планируется выполнять четыре и три раза в неделю соответственно.

Ранее сообщалось, что комиссия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 28 августа рассмотрит вопрос выдачи назначений МАУ на регулярные полеты в Торонто и Дели. Указанные назначения согласно заявке МАУ должны действовать с 1 сентября 2017 года бессрочно.

В июле текущего года, глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг сообщал, что компания намерена в 2018 году расширить свою сеть дальнемагистральных полетов.

"Это будет Шанхай и, думаю, Торонто. Также будут привычные рейсы, Пекин, Нью-Йорк, Бангкок", - отмечал он.

До этого, президент компании Юрий Мирошников сообщал, что МАУ, планировавшая запустить рейсы в Канаду в 2019 году, рассматривает возможность сдвинуть эти сроки и запустить его на год раньше – в 2018-м.

МАУ - крупнейшая украинская авиакомпания. Ее базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Авиакомпания по итогам 2016 года получила чистую прибыль в размере 387,885 млн грн по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) против чистого убытка 504,923 млн грн годом ранее. На данный момент во флоте МАУ 42 самолета.
Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский. 

 

Как сообщала "Страна",  Глава НАБУ прогнозирует на осень большое противостояние с экс-владельцами Приватбанка

Ранее мы писали, что Европейский центробанк разрешил Украине зайти в латвийский "Приватбанк".

Также  мы писали, что в МАУ вводят плату за распечатку посадочных талонов для пассажиров эконом-класса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!