В Одессе и Одесской области правоохранители выявили и ликвидировали 3 нелегальных цеха по производству одежды, в которых незаконно работали иностранцы.

Как сообщили в  отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в конце прошлой недели (суббота-воскресенье) сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями под процессуальным руководством прокуратуры области обнаружены подпольные цеха по производству так называемой "брендовой" одежды, где незаконно работали иностранцы.

В частности, в ходе проведения санкционированного обыска на территории Овидиопольского района области обнаружен цех, где работали 13 граждан одной из азиатских стран, из которых четверо в Украине находились нелегально.

"В двух цехах, находившихся в черте Одессы, работали 10 жительниц Приднестровья", - рассказали в главке.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства совершения противоправной деятельности: швейные машинки, 23 рулона тканей, готовая продукция, а также два клише известных торговых марок - Nike и Columbia.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщала "Страна", под Одессой вьетнамцы-нелегалы наладили пошив вещей Nike и Columbia.

Напомним, ранее полиция накрыла два подпольных цеха с брендовой водкой во Львове и Черновцах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!