Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию народного депутата Михаила Добкина ("Оппозиционный блок") на его арест с альтернативой залога в 50 млн грн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом суд оставил в силе решение Печерского районного суда Киева.

Адвокат Добкина на суде заявлял, что подозрение не обоснованное и не мотивированное.

Сам Добкин говорил, что выполнял условия установленной ему меры пресечения в полном объеме и заверил, что, если суд отменит ее, он обязуется являться к следователю по первому вызову.

Прокурор подтвердил, что Добкин ни разу не нарушил условия меры пресечения.

Позже в комментарии журналистам народный депутат сказал, что апелляционный суд Киева принял к рассмотрению его апелляционную жалобу на решение об аресте его имущества. Заседание суда состоится 4 сентября.

По словам Добкина, не все имущество, на которое решением суда наложен арест, принадлежит ему.

Генеральная прокуратура Украины вручила М.Добкину подозрение по статье о мошенничестве и превышении служебных полномочий. 13 июля 2017 года Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест М.Добкина. 15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на 60 дней народного депутата М.Добкина и установил в качестве альтернативы сумму залога в 50 млн грн (было предоставлено 5 дней на внесение залога).
19 июля стало известно, что залог за Добкина внесен: 30 млн грн – от нардепа из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и 20 млн грн – от сопредседателя этой партии Бориса Колесникова.  

Ранее "Страна" рассказывала, какое имущество Розенблата и Добкина арестовал суд.

Также напомним, Добкин объяснил что имел в виду, когда хотел назвать Януковича "муд@ком".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!