Секретная служба США сообщает об остром дефиците средств на оплату часов за переработку агентов службы безопасности, сопровождающих в поездках президента США Дональда Трампа и его делегацию. Об этом сообщает USA Today.

"У президента большая семья, а выполнения нами обязанностей (защищать президента - прим.ред) требует закон. Я не могу этого изменить. У меня нет пространства для маневра", - заявил глава Секретной службы США Рэндольф Аллес.

По его словам, его служба выплатила зарплаты и бонусы за переработку более тысячи сотрудникам на сумму, рассчитанную на целый год.

Агенты секретной службы уводят кандидата от республиканцев Дональда Трампа со сцены на митинге в Рино, 5 ноября 2016 года. Фото: usatoday.com

Такая ситуация сложилась из-за того, что под защитой агентов Секретной службы находятся 42 человека из команды Трампа, из которых 18 - члены его семьи, в то время как при экс-президенте США Бараке Обаме агенты обеспечивали безопасность только 31 человеку.

USA Today сообщает, что сотрудники Секретной службы США столкнулись со значительными переработками за первые семь месяцев президентства Трампа.

Трамп с супругой Меланией Фото: usatoday.com

При этом агенты обеспечивают безопасность Трампа, который ездит почти каждые выходные во Флориду, Нью-Джерси или Вирджинию, где у него есть собственные владения, а также его взрослых детей, чьи бизнес-поездки или отдых может забросить агентов в любую точку страны или за океан.

В настоящее время каждый агент получает до $160 тысяч в год, и Рэндольф Аллес уже начал вести переговоры с ключевыми фигурами в Конгрессе о подъеме уровня их заработной платы до $187 тысяч в год на время первого срока Трампа. "Но даже если эта инициатива получит одобрение, около 130 опытных агентов не получат в полной мере компенсацию за сотни отработанных ими часов", - сообщает издание.

С момента инаугурации Трамп семь раз съездил в свою резиденцию в Мар-а-Лаго, пять раз - в гольф-клуб в Нью-Джерси, а также посещал "Трамп-Тауэр" на Манхеттене. Поездка сына президента Эрика Трампа в Уругвай стоила Секретной службе США почти $100 тысяч только за номера в отеле, также Трамп посещал Великобританию и Доминиканскую республику, а в феврале он вместе с братом Дональдом Трампом-младшим побывал на открытии нового отеля семьи в Ванкувере, а также гольф-клуба в Дубае.

Кроме того, агенты Секретной службы США обеспечивали безопасность дочери президента Тиффани и ее бойфренду на каникулах в Венгрии и Германии, а также дочери и советнику президента Иванки Трамп и ее супругу Джареду Кушнеру, также советнику Дональда Трампа, на лыжном курорте в Колорадо.

Как сообщала "Страна", Трамп и Мелания не приедут на церемонию в Вашингтоне из-за угрозы бойкота.

Напомним, в Нью-Йорке поставили статую Трампа, который кормит голубей твитами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!