Во вторник, 22 августа, в Шевченковском райсуде Киева состоится слушание по ходатайству прокуратуры о продлении на 2 месяца меры пресечения по сфабрикованному делу о вымогательстве в отношении главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Игоря Гужвы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Игорь Гужва напоминает, что мера запрещает ему выезжать из Киева.

"Прокуратура даже отказалась отпускать меня к отцу на день рождения в Славянск. К слову, срок следствия тоже продлили. Видимо, не получается у граждан-фабрикаторов блицкриг.

Понимая, какое давление оказывается на суд со стороны власти, я и команда адвокатов, расскажем на судебном заседании кое-что новое о нюансах фабрикации дела, которые оказались вскрыты во время следственных действий.

Будет интересно. Информативно. Показательно", - написал Игорь Гужва в Facebook.

Cлушание начнется в 13.30 в Шевченковском райсуде столицы по адресу улица Дегтяревская 31-а. дело будет рассматривать судья Пихур О.В.

Фото: facebook.com/veprwork

Как сообщала "Страна", накануне главред "Страны" Игорь Гужва рассказал о настоящей цели обысков СБУ в редакции и у журналистов издания.

Также экс-министр юстиции адвокат Елена Лукаш прокомментировала визит в полицию по делу Игоря Гужвы: "Печальны лица тех, кто шьет".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!