"Киевводоканал" заявил, что в течение месяца исправит ошибки в системе начислений за предоставляемые услуги. Об этом сообщает "УНИАН"

По словам директора расчетного департамента АО "АК "Киевводоканал" Валерия Люлина, 7 тысяч потребителей столицы получили начисления за якобы потребленные 50 кубометров воды, при том что средняя норма потребления составляет 3-5 кубометров. "Мы сейчас выясняем эту ситуацию. И я думаю, автоматически мы сделаем перерасчет, если были переданы правильные показатели. Сейчас можно заплатить за фактическое потребление", - сказал он.

"Раньше также такое было (о большом количестве обращений относительно непонятных цифр в платежках - ред). Постепенно Киев переходил на расчет согласно показаниям счетчиков и каждый месяц возникали у кого-то проблемы. Ежемесячно около 30 тысяч потребителей мы принимаем и корректируем начисления. Сейчас, можно сказать, что это последняя волна ошибок, думаю с сентября они будут идти значительно на спад", - сказал Люлин.

По словам специалиста, киевлянам лучше платить по реальным показаниям счетчика, при этом отражая их в платежных документах. "Киевводоканал" в свою очередь обязуется осуществлять пересчет.

Однако в случае отсутствия актуальных данных, начисления будут проводить по показаниям общедомового прибора учета или по расчетным данным, предупреждают на предприятии.

Как сообщала "Страна", ранее "Киевводоканал" заявил о миллионных долгах по субсидиям и грозит отключениями воды.

Напомним, "Киевводоканал" заявлял, что в апрельских платежках также была ошибка.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!