В Хмельницком задержаны мужчины, которые пытались вывезти 21-летнюю девушку, жительницу Славутского района, в сексуальное рабство в Польшу. Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

Установлено, что один из задержанных искусственно создал потерпевшей долг, который она не смогла вернуть. Некоторое время мужчина требовал у девушки средства, а затем с помощью своего знакомого, который часто ездит за границу, решил вывезти девушку в соседнюю Польшу для работы в местах разврата. Все заработанные потерпевшей деньги они планировали забирать себе якобы для "погашения" долга.

Правоохранители задержали одного из фигурантов вместе с потерпевшей прямо на украинско-польской границе. Второго подозреваемого задержали по месту жительства в Нетешине.

Пострадавшая уже вернулась домой, мужчин взяли под стражу.

Продолжается досудебное расследование по рамках начатых уголовных производств по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) УК Украины.

Мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас следственные действия в рамках уголовного производства продолжаются.

Фото: facebook.com/Головне-управління-Національної-поліції-в-Хмельницькій-області

Напомним, ранее в полиции рассказали, как украинцев отправляли в британское рабство.

Также сообщалось, что в прокуратуре проверяют жуткую историю с запуганной женщиной, которую 16 лет держали в рабстве под Киевом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!