Правоохранители Копенгагена (Дания) подтвердили гибель журналистки на подлодке "Наутилус". Об этом сообщает немецкий журнал "Шпигель".

На допроса изобретатель подлодки "Наутилус" Петер Мадсен рассказал, что причиной гибели шведской журналистки Ким Уолл мог стать несчастный случай. Он также признался в том, что после инцидента на подлодке сбросил тело журналистки в неизвестном месте в бухте Кеге.

Ранее изобретатель подлодки отвергал свою вину в убийстве. О мотивах преступника и обстоятельствах смерти Ким Уолл не сообщается.

В настоящее время шведские и датские власти пытаются установить путь, по которому прошла лодка в день гибели журналистки.

По данным издания, об исчезновении 30-летней Ким Уолл стало известно 11 августа. Журналистка провела интервью с Петером Мадсеном на борту его подлодки в Копенгагене, после чего так и не вернулась домой.

Как сообщала "Страна", в Дании подняли на поверхность "Наутилус", но исчезнувшей журналистки там не нашли. Однако позже стало известно, что женщина пропала, а владельца лодки арестовали по подозрению в непредумышленном убийстве.

Напомним, в аннексированный Крым прибыла новейшая российская подлодка, воевавшая в Сирии. Скоро придут еще две.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!