В Украине отмечается стремительное снижение подросткового интереса к так называемым группам смерти в соцсетях. Об этом сообщает "Обозреватель".

По словам начальника киберполиции Сергея Демедюка, количество участников этих групп со стороны Украины уменьшилось на 45%.

"Надо учитывать также, что в этих группах состоят волонтеры, журналисты, которые мониторят ситуацию, но таких людей немного. В основном людям было просто интересно", - отметил Демедюк.

По его словам, среди школьников считалось модным состоять в таких группах. Некоторые дети действительно царапали себе руки, чтобы сверстники подумали, что он играет, хотя на самом деле это не так.

"Активными участниками этих групп являются как раз дети из неблагополучных семей - это 80%, дети с заболеваниями психики - около 10%. Остальные - это дети с разного рода проблемами. Например, непонимание родителей, непонимание в обществе. Был случай, когда девочка совершила самоубийство из-за несчастливой любви", - заявил Демедюк.

Как сообщала "Страна", в группах смерти не только доводили детей до самоубийства, но и выманивали финансовую информацию родителей.

Напомним, в Киеве полиция спасла девушек-самоубийц из группы "Синий кит".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!