В украинском хоккее разразился грандиозный коррупционный скандал, который никак не добавляет очков этому виду спорта, который и так находится в глубоком кризисе.

Ведущие хоккеисты национальной сборной Украины Владимир Варивода и Эдуард Захарченко написали расписки о неудачном "сливе" ими игры чемпионата мира с Южной Кореей. Судя по всему, были сделаны ставки на конкретный итог матча. Названный идеологом преступной схемы тренер отрицает свою вину, а Федерация хоккея грозит фигурантам дела пожизненной дисквалификацией.

По имеющимся в распоряжении "Страны" данным, в настоящее время высокие чины ФХУ, на основе собранных материалов, склоняются к тому, чтобы вынести вердикт о дисквалификации вовлеченных в скандал игроков. Им грозит отлучение от профессионального хоккея на срок от пять лет и вплоть до пожизненного запрета.

Также все собранные материалы внутреннего расследования Федерация планирует передать в правоохранительные органы, усматривая в действиях идеолога и участников букмекерского скандала "мошенничество в особо крупных размерах".

Полностью расследование "Страны" об этом скандале читайте в материале "Схема черного тотализатора. Как два игрока сборной Украины по хоккею согласились слить матч за $60 тысяч".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!