Следователи Нацполиция назначили экспертизу ДНК, чтобы установить, кто был за рулем Mersedes президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, под колесами которого погибла 31-летняя Наталья Трила. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Будет проведена экспертиза следов биологических материалов, которые остались на раскрывшейся в момент столкновения подушке безопасности иномарки Дыминского.

Экспертиза будет проведена в Киеве, в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическим центре МВД, силами "лучших украинских экспертов".

"По оставшимися на материале подушке следам от соприкосновения лица водителя будет установлена формула его ДНК. Затем ДНК лица, находившегося в момент столкновения за рулём "Mercedes" будет сравнена с ДНК 43-летнего охранника Петра Дыминского , который заявил, что за рулем в момент столкновения было именно он", - пишет Геращенко.

Таким образом, если ДНК не совпадут, - то будет очевидно, что за рулем машины был не охранник, а кто-то другой, например, сам Дыминский.

"Рекомендую Петру Дыминскому, предоставить следствию возможность взять у себя пробу ДНК, чтобы ускорить процедуру установления реального виновника смертельной аварии. Нам всем нужна только правда и правосудие. Если Вы, Петр, действительно не были за рулем, то Вам нечего бояться и скрывать ни от следствия ни от общества", - призывает его советник министра.

 

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Тем временем на Львовщине уже простились с девушкой, которую 18 августа сбил автомобиль владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского. Девушку Наталью Трила похоронили в свадебном наряде, поскольку она собиралась выходить замуж. Она была единственным ребенком в семье.

Как сообщала "Страна", суд арестовал охранника президента ФК "Карпаты" после резонансного ДТП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!