Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий через суд отстоял свою честь и достоинство после клеветнеческих публикаций блогера Карла Волоха. За размещение неправдивой информации блогер обязан выплатить Черновецкому моральный ущерб в размере 1 тысячи гривен. Об этом написал сам Черновецкий на своей странице в Facebook.

"1 июля 2017 года Печерский районный суд Киева удовлетворил мой иск и признал недостоверной информацию, размещенную Карлом Волохом, провокатором-блогером, гражданином Израиля, подыгрывающим своему другу - нынешнему Генпрокурору Луценко на сайте https://politeka.net/:
- "Бывший глава Киева - мародер номер один в Украине" и - "Грузия заинтересована в Черновецком как в человеке, который раздает большие взятки". Также суд взыскал 1 000 гривен в качестве возмещения морального вреда за распространение недостоверной и клеветнической информации", - сообщил бывший градоначальник Киева.

Также Черновецкий добавил, что всю негативную информацию, которая на протяжении последних десяти лет распространяется в Украине в отношении него, будет опровергать в суде с целью привлечения всех лжецов к ответственности.

Фото: facebook.com/chernovetskiy

Напомним, именно блогер Карл Волох сообщил ранее, что в израильском доме Черновецкого полиция проводила обыски.

Фото: facebook.com/karl.volokh

Как сообщала "Страна", ранее Леонид Черновецкий прокомментировал "пидозру" в свой адрес словами: "Луценко - негодяй и пьяница". 

Также "почетный прокурор Украины" Черновецкий все дела в отношении себя назвал фарсом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!