Интерпол отказал Генпрокуратуре в розыске мамы народного депутата Александра Онищенко, Инессы Кадыровой, которую Киев хотел экстрадировать из Испании по "газовому делу". Соответствующее уведомление от Интерпола оказалось в распоряжении "Страны".

В документе говорится, что Комиссия по контролю файлами Интерпола изучила дело Кадыровой и отклонила его из-за несоответствия правилам организации.

"Тщательно изучив все детали этого дела, Комиссия постановила, что данные, зарегистрированные в базе Интерпола, не были составлены в соответствии с правилами Интерпола. Следовательно, комиссия решила удалить данные из базы. В соответствии с этим, данные были удалены из файлов Интерпола 31 июля 2017 года", - говорится в сообщении.

Интерпол уже оповестил все свои бюро об удалении "красной пометки" Кадыровой из базы.

Фото: Страна.ua

Напомним, в июле Испания предоставила политубежище маме нардепа Онищенко, а Интерпол снял ее с розыска. Александр Онищенко сообщил, что полный пакет документов о новом статусе матери находится у него. 

Инессу Кадырову подозревают в причастности к так называемому "газовому делу". В апреле Генеральная прокуратура отправила в компетентные органы Испании документы, которые необходимы для процедуры экстрадиции матери депутата в Украину.

29 августа 2016 НАБУ объявило 71-летнюю мать беглого нардепа Онищенко в розыск по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!