Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Михаил Саакашвили, которого в Украине лишили гражданства, записал новое видеообращение.

В нем он идет по мосту в лесу, местонахождение Михо не указывается.

Саакашвили напомнил, что собирается в Украину 10 сентября, хотя его многие отговаривают. По его словам, он уже получил предложения получить гражданство от нескольких европейских стран.

Саакашвили заявил, что по указу Путина ему была закрыта дорога в Грузию, чтобы он не смог участвовать в политической жизни страны. И что также поступает и Порошенко, который угрожает экстрадировать его в Грузию "по надуманным по указанию путина делам".

Также Саакашвили заявил, что идет полное уничтожение Украины и что Ринат Ахметов захватил новые энергетические мощности, и поэтому с осени украинцев ждет повышение тарифов, а деньги "пойдут в карман Ахметова и Порошенко".

Экс-губернатор заявил, что, по словам главы НАБУ, дела о людях из окружения Порошенко заблокированы.

Порошенко пообещал все равно "идти в бой" и "сменить эту реальность в Украине".

"Я на вас очень рассчитываю. Если мы станем вместе - с нами они ничего не сделают. До встречи на украино-польской границе", - сказал Саакашвили.

Видео: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил

Напомним, что лишенный украинского гражданства Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через польскую границу и призвал людей прийти и поддержать его.

Как сообщала "Страна", в первую очередь, Саакашвили назвал дату и место своего возвращения в Украину. "Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска "Краковец" (Львовская обл. – Ред)", - сказал он в ходе прямой трансляции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!