Депутат столичной мэрии Александр Пабат сообщил, что в 2017 году единоразовую помощь ко Дню независимости жертвам политических репрессий уменьшили с 300 до 250 гривен. Об этом он написал в Facebook.

По его данным, в числе тех, кто получит материальную помощь от города ко Дню независимости, будут 135 человек - реабилитированных жертв политических репрессий. Это на 40 человек меньше, чем в 2013 году.

Согласно Закону Украины "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине", им положена 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг и одноразовые выплаты к праздникам (в 2017 году - к Пасхе и Дню независимости).

При этом депутат приложил фото ответа на его запрос из Департамента соцполитики КГГА,в котором отмечается, что из-за ограниченного финансирования и увеличения количества социально незащищенных граждан Киева (за счет участников АТО, их семей и лиц, которые принимали участие в массовых акциях протеста времен Майдана) в 2017 году единоразовые выплаты жертвам репрессий составят 250 гривен. В 2016 году сумма такой помощи была 300 гривен.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

 

Напомним, что ко Дню Независимости Украины социально незащищенные категории киевлян получат единовременную адресную помощь от 130 до 300 гривен.

Как сообщала "Страна", в Украине увеличили денежный размер алиментов. Теперь на одного ребенка можно требовать 1\4 дохода родителя, на двух детей - треть дохода, на трех и более малышей - 1\2 дохода плательщика алиментов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!