Киевлянам нужна только победа, фото: fcdynamo.kiev.ua
Киевлянам нужна только победа, фото: fcdynamo.kiev.ua

Добрый вечер, страна. Сегодня, 24 августа 2017 года, в День Независимости Украины в Киеве на НСК "Олимпийский" местные динамовцы проводят ответный матч плей-офф Лиги Европы против португальского "Маритиму". Первый матч в Португалии завершился нулевой ничьей.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о матча.

21:39 Финальный свисток! Футболисты "Динамо" буквально прорвались сквозь "Маритиму" в групповой этап Лиги Европы! Поздравляем коллектив Александра Хацкевича с заслуженной победой. Удачи в будущих евроматчах! 

21:37 Мощный удар Шепелева из пределов штрафной гостей. Выше пролетел мяч. Но этот именно тот редкий случай, когда футбольная хохма "Хто вище б'э, той краще грае" полностью оправдывается на сегодняшнем матче!

21:35 Три минуты добавил арбитр к основному времени матча. В Киеве, с каждой минутой, все сильнее и сильнее ощущается приближение еврокубковой осени.

21:32 Игроки "Маритиму" пытаются устроить массированный штурм ворот "Динамо", но, во-первых, устали уже гости, во-вторых, их техника хромает, и в-третьих наши футболисты сегодня на кураже!

21:30 Мораес меняет Буяльского. Второй форвард выходит в составе хозяев за 5 минут до конца, будем надеяться, матча. 

21:29 Контролируют мяч в центре поля футболисты "Динамо" и выма

21:27 Дерзил дал кросс с перспективой выхода 1 на 1, но опередил его в забеге на среднюю дистанцию сравнительно менее уставший за матч вратарь "Маритиму". 

21:25 "Желтая" для Виталия Буяльского, но сорвал динамовец опасную контратаку гостей.

21:24 Опаснейший момент у ворот "Динамо". Удачный прессинг, перехват, прорыв по правому флангу, передача в штрафную киевлян на Эвертона, но чудом бьет мимо нападающий "Маритиму".

21:23 Ярмоленко разыграл штрафной и наносил удар из-за "карного майданчика". Мимо!

21:19 Понеслись вперед гости. Им нужно забивать дважды. 

21:15 Третья замена у "Маритиму". Вместо забившего Шена на вышел Люндберг.

21:13 Гол! Отыгрывают один мяч гости. Шен с пары метров забил. Ему помогли рикошеты.

21:08 Игра на встречных курсах. После удара Эвертона, который нападающий "Маритиму" наносил из вратарской "Динамо", и рикошета от газона, мяч коснулся перекладины и улетел за пределы поля.

21:05 Третий гоооол в воротах гостей! Дерлиз точным ударом головой замкнул навес с правого фланга атаки "Динамо". А Мбокани буквально вбомбил мяч в сетку ворот португальцев, но коснулся круглого уже за линией ворот.

21:02 Мяч влетает в ворота "Маритиму", но арбитр, подождав до логичного завершения игрового эпизода, зафиксировал нарушение правил у динамовца.

20:57 Предупреждение в составе "Динамо". Желтую получает Кадар.

Александру Хацкевичу на заметку:

Фото: twitter.com/pound_sterling

20:55 Теперь не забивает Мбокани. Видимо, приноровился отбивать выстрелы форварда "Динамо" вратарь гостей.

20:53 Сидорчук пробивал из-за пределов штрафной, чтобы забить третий, но мимо!

20:51 Сразу на две замены решился главный тренер "Маритиму" в перерыве. Вместо Бессы и Виланкулосы вышли Клебер и Ибсон.

20:50 Второй тайм! Поехали!

20:33 И снова, в аналогичной ситуации, Николай Морозюк выносит мяч из штрафной "Динамо", а после того, как круглый коснулся поля, арбитр из Израиля свистнул - на перерыв!

20:31 Морозюк грудью принял мяч после удара со штрафного в сторону ворот "Динамо". Отличный матч проводит наш защитник!

20:30 К первому тайму добавлено три минуты 

20:29 Игроки "Маритиму" пытаются переходить в атаку, но теряют мяч в районе центральной линии поля.

20:26 Даже несмотря на преимущество в два мяча игроки "Динамо" атакуют и давят "Маритиму". Поймали кураж наши футболисты!

20:24 Максим Коваль не торопится вводить мяч в игру. Ждут перерыва киевляне.

20:22 Первое предупреждение для "Маритиму". Желтую карточку получает Бесса.

20:19 ГООООЛ! Морозюк мощнейшим ударом со штрафного прошивает стенку и удваивает преимущество "Динамо"!

20:16 Гол! Морозюк навесил, Жуниор ошибочно дал пас головой на Гармаша, и не растерявшейся Денис забил. Боковой судья хотел по-привычке зафикисировать офсайд, но главный арбитр указал на центр поля. Гол! Гол! ГОООООООООООЛ! 

20:14 Буяльский с левого фланга атаки навесил в штрафную "Маритиму", мяч поскакал по головам игроком и добрался до ноги находящегося во вратарской Мбокани. Но не забивает нападающий "Динамо" из убойной позиции. Вратарь гостей успел среагировать и был небольшой рикошет. Опасный момент!    

20:12 Очередной прорыв по правому флангу атаки "Динамо" завершился эффектным пасом пяткой, но успели перехватить португальцы. 

20:10 Футболисты "Динамо" доминируют на поле "Олимпийского" и это выливается в опасные моменты у ворот гостей. Жаль для киевлян, что пока без голов. Но смачно смотрятся хозяева.

20:07 Мяч влетает в ворота "Маритиму", но офсайд. 

20:04 Ярмоленко пробивал с точки перед штрафной, вратаря гостей в падении зафиксировал мяч.

20:01 Первого игрока "Маритиму" - защитника Жуниора выносят с поля на носилках. Сегодня в Киеве - бой за футбольное еврокубковое будущее.

19:59 Хороший для "Динамо" полу-навес, полу-заброс в штрафную киевлян от защитника "Маритиму". Без адреса.

19:57 Позиционная атака "Динамо" по правому флангу завершилась навесом Ярмоленко в штрафную португальцев. Но количеством взяли гости и заблокировали попытки киевлян нанести удар.

19:53 Первое предупреждение матча. Желтая карточка для защитиника "Динамо" Томаша Кендзеры за грубое нарушение против гостей.

Тренер португальцев перед матчем заявил, что бы бы не против, если счет в матче сегодня будет 1:1. Вероятно, Хацкевич бы с ним поспорил.

19:48 Буяльский врывался по центру в штрафную "Маритиму", создавая первый опасный момент в матче. Вратарь гостей, в прыжке в стиле супермена, успел выбить круглого вперед. Опасно!

19:45 Поехали! "Динамо", вперед!

Вид с трибун НСК "Олимпийский", фото: twitter.com/Glamberttttt

Напомним, что в 20:00 еще один представитель Украины в Лиге Европы - "Александрия" дома примет белорусский "БАТЭ". На выезде наши футболисты добились результативной ничьи 1:1.

19:32 Главный тренер "Маритиму" Даниэль Рамуш в последнем поединке чемпионата Португалии дал возможность отдохнуть лидерам своей команды. В воскресном поединке против "Боавишты" на поле не появились шесть игроков основного состава.

Отметим, что на месте удаленного в первом матче защитника киевлян Евгения Хачериди сыграет Томаш Кадар.

19:21 Сформированы стартовые составы на сегодняшнюю футбольную битву за еврокубковый год.

Фото: twitter.com/UEFAcom_ru

15.10 Главный арбитр сегодняшней встречи - Лиран Лиани из Израиля. В Лиге Европы-2013/14 Лиани судил матч 1/16 финала ЛЕ "Динамо" - "Валенсия" (0:2). Перед этим в сезоне ЛЕ-2011/12 работал на игре раунда плей-офф "Ворскла" - "Динамо" Б (2:1).

А в отборе на Евро-2016 обслуживал поединок Украина - Беларусь (3:1).

15.05 Главный тренер Динамо Александр Хацкевич, комментируя ничью против "Маритиму" в плей-офф Лиги Европы, сказал, что его подопечным не хватало последнего паса или завершения атаки через удар. 

Посмотрим, как-то оно будет сегодня.

15.00 Отступать динамовцам уже некуда. Нас устроит только победа. Если матч закончится в основное время по нулям, то нас будет ждать два овер-тайма. В случае если и они закончатся без забитых голов - тогда серия пенальти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!