Disney намерена выпустить новый фильм из свой киносаги "Звездные войны" про ключевого персонажа - джедая Оби-Ван Кеноби. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Картина пока находится в стадии разработки, ее режиссером может стать Стивен Долдри, с которым ведут переговоры. Долдри был трижды номинирован на премию "Оскар". Он снял такие картины, как "Чтец", "Билли Эллиот", "Часы" и "Жутко громко и запредельно близко".

Новая серия будет посвящена одному из ключевых персонажей цикла - джедаю Оби-Вану Кеноби, обучавшему Энакина Скайуокера и его сына Люка. В вышедшем в 1977 году первом фильме "Звездных войн" его роль исполнял британский актер Алек Гиннесс, за что был номинирован на "Оскар". С 1999 по 2005 годы персонажа играл шотландец Юэн Макгрегор.

Пока неизвестно, кто сыграет Оби-Вана Кеноби в новой части, а также приблизительная дата ее возможного выхода.

Фантастическая киноэпопея "Звездные войны" на данный момент состоит из семи эпизодов и вышедшего в 2016 году спин-оффа "Изгой-один: Звездные войны. Истории". В декабре 2017 года ожидается релиз новой части под названием "Звездные войны: Последние джедаи".

Студия Lucasfilm также снимает фильм о другом персонаже франшизы, контрабандисте Хане Соло. Выход ленты, у которой еще нет названия, намечен на 2018 год.

Ранее мы публиковали первые подробности сюжета восьмого эпизода саги "Звездных войн".

Также напомним, в Disney показали постеры и сцены из нового фильма "Звездных войн".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!