У главы департамента наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы нашли судимость за взятку. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет блогер Алексей Романов, ссылаясь на текст приговора.

"Работая на должности заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области, в декабре 2013 года был осужден за получение взятки", - пишет блогер.

Согласно документу некому Лицу 4 присудили штраф 10 тысяч 200 гривен за взятку в размере $1,5.

"Находился на лечении в Полтавской областной клинической психиатрической больнице с диагнозом последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности, является инвалидом 2 группы, имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных закрытых черепно-мозговых травм", - говорится в характеристике подсудимого в приговоре.

В документе не указана фамилия Кивы, но по утверждению блогера, суд проходил именно над ним.

"Потом, чтобы получить возможность назначаться в милицейские структуры, Кива подал в суд заявление о пересмотре приговора "по вновь выявленным обстоятельствам". Вновь выявленным обстоятельством оказалось то, что он не имел права налагать штраф, за уменьшение суммы которого он требовал взятку", - пишет Романов.

Далее блогер указывает, что обвинение переквалифицировали с дачи взятки на злоупотребление влиянием, то есть, с ч.3 ст.368 УК на ч.2 ст.369-2 УК.

Как сообщала "Страна", Нацполиция проводит служебное расследование в отношении Ильи Кивы. "То, что он придет на переаттестацию и то, что будет служебное расследование, - это факт ", - сказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости