Фото: ERIK PENDZICH/REX/SHUTTERSTOCK

Сегодня, 20 августа, американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По данным издания, актер перенес ряд операций, в том числе операцию на сердце и операцию по лечению рака предстательной железы.

Джерри Льюис (настоящее имя Джозеф Левич) родился в 1926 году в Нью-Джерси в семье русско-еврейских эмигрантов. В середине 1940-х вместе с певцом Дином Мартином они организовали комедийный дуэт и стали вместе выступать в ночных клубах, а после - в собственной передачи на радио и на телевидении.

В итоге студия Paramount Pictures сняла фильмы с их участием. 

 

Джерри Льюис, фото - bbc.com

После того, как дуэт Мартина и Льюиса распался, последний стал сниматься в фильмах, он также записал свой музыкальный альбом. Он сыграл в десятках фильмов, среди которых наиболее известные - Чокнутый профессор (1963), Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир (1966), Аризонская мечта (1993).

В 1960-х годах он выступил в качестве режиссера фильмов Дамский угодник (1961), Чокнутый профессор и Семейные ценности (1965). Льюис также был преподавателем в Университете Южной Калифорнии, у него учились Стивен Спилберг и Джордж Лукас.

В 2006 году Льюису присудили почетную премия Эмми, а в 2009 году он удостоился почетного Оскара.

Как сообщала "Страна", ранее в США умер известный комик и писатель Дик Грегори.

Также "Страна" писала о том, что в Нью-Йорке умер старший брат комика Эдди Мерфи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!