Президент Турции Тайип Эрдоган в грубой форме ответил на критику министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Министр ФРГ обвинил Эрдогана в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране, после чего президент Турции не смог сдержать гнев и выпалил: 

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?" - заявил президент в речи, транслировавшийся по турецкому телевидению.

Накануне Эрдоган призвал проживающих в Германии выходцев из Турции не голосовать на предстоящих выборах за нынешнего канцлера Германии и главу партийного альянса ХДС/ХСС Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца.

В ответ на это глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль охарактеризовал его призыв как "грубое вмешательство в предвыборную кампанию" в Германии, что и вызвало грубую реакцию Эрдогана.

Напомним, выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.

Известно, что отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране - Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары. 

Как сообщала "Страна", охранникам Эрдогана запретили въезд в Германию во время саммита G20.

Ранее Эрдоган объявил о подписании контракта с Россией на поставку ракетных комплексов С-400.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!