В Черкасской области полиция задержала вооруженных похитителей двух людей. Об этом сообщает пресс-служба полиции области. 

"От дежурного ГСЧС в главное управление Национальной полиции в Черкасской области поступила информация от гражданина о том, что их с товарищем похитили. Двое неизвестных сделали несколько выстрелов в их сторону, втолкнули в грузовой фургон и повезли в неизвестном направлении. Также потерпевший рассказал, что похитители надели им на голову мешки, связали их и сказали, что везут убивать", – говорится в сообщении.

На территории Черкасской оперативной зоны был введен план "Перехват", а полицейские начали розыск похитителей.

Фото: npu.gov.ua

Отмечается, что во время отработки территории полиция заметила подозрительный фургон, который нарушая правила дорожного движения, на большой скорости резко свернул с основной дороги в безлюдное место на промышленную зону. После преследования грузового автомобиля черкасские правоохранители задержали похитителей, которые были непосредственно причастны к избиению и похищению потерпевших.

Открыв кузов, работники полиции увидели окровавленных мужчин, связанных веревкой, а на голове находились мешки. Во время осмотра места происшествия правоохранителями были найдены два пистолета.

Видео: Youtube/ГУ НП в Черкасской области

Освобожденных 31-летних пострадавших доставили в Черкасскую городскую больницу для оказания первой медицинской помощи.

Как выяснилось, похитителями оказались местные жители 40 и 32 лет. Их задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, с ними работают следователи. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Как сообщала "Страна", во Львове психбольной взял в заложники десятки людей и ранил пять полицейских.

Ранее мы писали, что в Харькове мужчина с топором взял в заложники своих родителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!