Херсонская полиция выясняет обстоятельства ДТП с участием патрульного автомобиля и кареты "скорой помощи",  которое произошло в Скадовске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Херсонской области.

"Вчера около 20:30 в дежурную часть Скадовского отделения полиции поступило сообщение, что на одном из перекрестков города столкнулись автомобили патрульной полиции и "скорой помощи". На место ДТП выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские предварительно установили, что оба автомобиля двигались по ул. Гагарина в одном направлении - "скорая помощь" впереди, а патрульные полицейские с Днепра, которые находятся в командировке на время курортного сезона, позади.

По словам свидетелей, автомобиль службы "103" двигался без маячков, а патрульная "Toyota Prius", включив звуковой сигнал и маячки, начала опережение "скорой". На перекрестке с ул. Балтазаривською водитель "скорой помощи" начал совершать поворот налево и автомобиль полиции совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель "скорой" и фельдшер получили легкие телесные повреждения. Патрульные полицейские не пострадали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщала "Страна", в центре Киева копы протаранили припаркованный Mercedes.

Ранее мы писали, что киевские патрульные погнались за BMW и протаранили Mitsubishi в лобовом ДТП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!