Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что число установленных солнечных панелей в украинских домохозяйствах увеличилось в четыре раза. Об этом он написал в Facebook.

"Очень хорошо, что люди подхватывают инициативу - более 500 домохозяйств Украины в январе-июне 2017 установили солнечные панели в своих жилых домах", - отмечается в сообщении.

При этом на конец июня 2017 количество частных домохозяйств, которые установили солнечные панели, увеличилось почти в четыре раза от уровня 2016 года и составило 1 635 домохозяйств.

"Спасибо за вклад в энергонезависимость Украины!". - написал премьер.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

"На повышенный интерес населения к солнечным панелям повлиял принятый в 2015 году закон Украины, которым установлен и привязан к курсу евро "зеленый" тариф на электроэнергию, производимую солнечными установками мощностью до 30 кВт. Семьи могут зарабатывать, продавая избыток производимой "чистой" энергии в сеть. В 2017 году такую электроэнергию можно реализовывать по цене 18,09 евроцента/кВт-ч", - сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает "Интерфакс Украина".

Напомним, что в Украине намечается новое масштабное повышение коммунальных тарифов. Украинцам придется оплачивать инвестиционные программы энергетиков и дорогой американский уголь.

Как сообщала "Страна", украинцы с солнечными электростанциями потеряли более миллиона гривен из-за публикации в газете.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!