Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев умер от черепно-мозговой травмы, полученной в ходе драки возле кафе в центре Хабаровска. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

"Драка между двумя посетителями кафе, расположенного в центре Хабаровска, произошла около 7 часов утра (00:00 мск) 20 августа 2017 года. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма", - говорится в сообщении.

После совершения преступления злоумышленник скрылся. Его личность установлена, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на его задержание.

 

Видео: Youtube/ДВновости

Пресс-служба сообщает, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу.

Следственные органы РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Отметим, что Андрею Драчеву было 32 года. Он выступал в категории до 120 килограммов. После завершения карьеры в пауэрлифтинге Драчев занялся бодибилдингом.

Как сообщала "Страна", в Киеве ссора в автобусе переросла в драку со стрельбой.

Ранее мы писали, что в Харькове пьяные пассажиры водителя-нарушителя подрались с патрульными.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!