Министр иностранных дел Павел Климкин рассчитывает, что Нидерланды завершат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты референдума. Об этом он заявил журналистам в рамках Киевского форума по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды"

"Да, я вынужден признать, что результат референдума очень негативный", - отметил он.

Климкин подчеркнул, что референдум не был направлен против Украины, а сейчас готовится референдум о трансатлантическом соглашении о свободной торговле, "что является очень серьезным вызовом". "Надеюсь, по итогам консультаций ратификационные грамоты будут переданы в Брюссель. Возможно – с определенными политическими декларациями (с нидерландской стороны)", - заявил министр.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Также сообщалось, что свою позицию относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС правительство Нидерландов определит не раньше конца июня.

Ранее "Страна" писала, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил о том, что его правительство будет готовить пересмотр соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости