Человечество сможет кардинально уменьшить количество гуманитарных кризисов, если будет оказывать уважение разнообразию и соблюдать принципы инклюзивности.
Об этом говорится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи, передает Укринформ.

"Много гуманитарных кризисов вызваны длительным раздором и неравенством. Ответственностью международного сообщества является показ разнообразия и инклюзивности как преимуществ и как силы, способной преодолеть нетерпимость, радикализм и ненависть", - сказал Трюдо.

По его словам, увеличение разнообразных угроз, распространение бедности, влияние преследований и изменений климата стали причинами сложных кризисов во всем мире. "В настоящее время больше людей являются вынужденными переселенцами и должны убегать от конфликтов и насилия, чем когда-либо со времени Второй мировой войны", - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: ООН: В Украине дискриминируют переселенцев, проверяя их дома

Он также поблагодарил всех гуманитарных работников, привлеченным к помощи людям в мире. "В невероятно сложных обстоятельствах вы поддерживаете тех, кто этого требует, и отстаиваете достоинство и потенциал всех человеческих существ", - подчеркнул Трюдо.

Как известно, ежегодно 19 августа по инициативе ООН отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. В этот день в 2003 году возле офиса ООН в Багдаде (Ирак) в результате теракта взорвался грузовик. Трагедия унесла жизни 22 человек, в том числе верховного комиссара ООН по правам человека Сержио Вьера де Милло.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине официально зарегистрировано более 1,5 миллиона вынужденных переселенцев. На самом же деле их количество куда больше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!