В субботу, 19 августа, на въезде в Бучу Киевской области нетрезвый водитель "ВАЗ" выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП пострадало 4 человека, погибла 3-летняя девочка, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины в Киевской области.

На пассажирском сидении рядом с нетрезвым водителем "ВАЗ" находилась пассажирка. Водитель пытался обогнать автобус, выехал на встречную полосу и столкнулся с транспортным средством "Renault Kangoo". В авто находилась супружеская пара из Житомирской области вместе с детьми, девочками 3, 6 и 15 лет. Все участники ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"Сейчас им оказывается медицинская помощь. К сожалению, маленькая девочка получила несовместимые с жизнью травмы", – говорится в сообщении.

Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранителями установлено, что водитель "ВАЗа" находился в нетрезвом состоянии. Драгер обнаружил у него 2,8 промилле алкоголя. Мужчина задержан в порядке ст.286 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фото: kv.npu.gov.ua

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Назначены соответствующие экспертизы.

Фото: kv.npu.gov.ua

Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", ранее в Буче неизвестные подрезали охранника предприятия, связанного с мэром.

Также "Страна" писала о том, как в Буче задержали банду рейдеров, которые силой отбирали квартиры, а хозяев выкидывали на улицу.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!