В поселке Калиновое Золочевского района Харьковской области произошла трагедия - 6-летний мальчик поджег себя в стоге сена. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области.

От полученных ожогов и болевого шока ребенок умер на следующий день после трагедии в Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи. 

"Мальчик был в гостях у своей бабушки. Вечером пошел гулять вместе с 7-летним другом. Дети играли в тюках соломы, которые находились на пустыре вблизи домов. Вероятно, они играли спичками и подожгли тюки. Старший парень смог выпрыгнуть, а 6-летний застрял. Местный житель, проходивший рядом, услышал крики и вытащил ребенка из огня. Однако мальчик получил 90% ожогов тела", - говорится в сообщении правоохранителей.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Фото: facebook.com/police.kharkov

Фото: facebook.com/police.kharkov

Как сообщала "Страна", ранее на Харьковщине 3-летний ребенок отравился дихлофосом.

Также "Страна" писала о том, как в Харькове ребенок спрятался в стиральной машине, но не смог вылезти.  Ребенок был зажат в машинке, на помощь вызвали спасателей. В ГосЧС уточнили, что мальчик, несмотря на трудности, почти не плакал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!