Президент США Дональд Трамп уволил своего старшего советника Стива Бэннона. Об этом сообщает информационное агенство Associated Press со ссылкой на собственный источник. 

"Главный стратег Белого дома Стив Бэннон покидает свой пост в Белом доме", - пишет издание. Отмечено, что Трамп принял его отставку сегодня, 18 августа. 

Согласно информации AP, Бэннон был ключевым советником в общей избирательной кампании Трампа, но его присутствие было спорным в противоречивой администрации главы США. Так, он подталкивал американского лидера к выполнению своих обещаний, включая решение выйти из Парижского соглашения. Вместе с тем у него были противоречия с другими ближайшими советниками главы США. 

Стив Бэннон был назначен исполнительным директором президентской кампании Дональда Трампа 17 августа 2016 года. После избрания Дональда Трампа президентом США назначен советником.

Бэннон попал в опалу пару недель назад, а после слов Трампа выступил в лево-либеральном журнале с интервью, в котором назвал белых расистов "маргинальными клоунами" и посоветовал своему боссу умерить воинственность в адрес Северной Кореи, а также перейти в наступление в "экономической войне" с Китаем.

Советник, известный ультраправыми и националистическими взглядами, считался ключевым идеологом президентской кампании Трампа под лозунгом о возрождении "былого величия Америки".

Ранее "Страна" сообщала, что советник Трампа рассказал о возможных поставках оружия в Украину. 

Также главный советник Трампа избавляется от "чужих" людей в своей команде.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!